新大久保「はるばん」~自家製生マッコリ
2/27曇
ようやく意識を取り戻した。
午後3時過ぎ、遅い昼食、というかもう早めの夕食か!、とマッコリを注文。
こちらのは自家製の生マッコリ。
かなりの辛口。
発泡性。
付き出しはニンニクの芽、サラダ、生海苔の和え物、鶏そぼろ入りの玉子焼き。
サラダは、大した事ないけどドレッシングが何か良い。
注文したのは干さんま、エイの刺身、おからチゲ。
さんまは生臭さが若干有るけど、甘辛い味噌を付けてニンニクと白髪ねぎと食べると、臭みが消えて旨い。
エイ刺は韓国スタイルで甘い味噌と野菜と和えてある。
かなりセリが利いている。
エイはコリコリしている所が有る。
臭みは全く無い。
発酵してアンモニア臭いのを一回食べてみたい。
おからチゲはおからの印象はあまり無い。
キムチが入っていて、キムチ味が全体を支配している。
豆料理はあまり得意じゃないけど、これは嫌じゃない。
ご飯を浸して食べた方が旨い。
ようやく意識を取り戻した。
午後3時過ぎ、遅い昼食、というかもう早めの夕食か!、とマッコリを注文。
こちらのは自家製の生マッコリ。
かなりの辛口。
発泡性。
付き出しはニンニクの芽、サラダ、生海苔の和え物、鶏そぼろ入りの玉子焼き。
サラダは、大した事ないけどドレッシングが何か良い。
注文したのは干さんま、エイの刺身、おからチゲ。
さんまは生臭さが若干有るけど、甘辛い味噌を付けてニンニクと白髪ねぎと食べると、臭みが消えて旨い。
エイ刺は韓国スタイルで甘い味噌と野菜と和えてある。
かなりセリが利いている。
エイはコリコリしている所が有る。
臭みは全く無い。
発酵してアンモニア臭いのを一回食べてみたい。
おからチゲはおからの印象はあまり無い。
キムチが入っていて、キムチ味が全体を支配している。
豆料理はあまり得意じゃないけど、これは嫌じゃない。
ご飯を浸して食べた方が旨い。