ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

新大久保「はるばん」~自家製生マッコリ

イメージ 1

イメージ 2

2/27曇
ようやく意識を取り戻した。

午後3時過ぎ、遅い昼食、というかもう早めの夕食か!、とマッコリを注文。
こちらのは自家製の生マッコリ。

かなりの辛口。
発泡性。

付き出しはニンニクの芽、サラダ、生海苔の和え物、鶏そぼろ入りの玉子焼き。

サラダは、大した事ないけどドレッシングが何か良い。

注文したのは干さんま、エイの刺身、おからチゲ。

さんまは生臭さが若干有るけど、甘辛い味噌を付けてニンニクと白髪ねぎと食べると、臭みが消えて旨い。

エイ刺は韓国スタイルで甘い味噌と野菜と和えてある。
かなりセリが利いている。

エイはコリコリしている所が有る。
臭みは全く無い。

発酵してアンモニア臭いのを一回食べてみたい。

おからチゲはおからの印象はあまり無い。
キムチが入っていて、キムチ味が全体を支配している。

豆料理はあまり得意じゃないけど、これは嫌じゃない。

ご飯を浸して食べた方が旨い。