高田馬場ノング インレイ~シャン料理?
2/26曇
上石神井からの帰りに高田馬場で降りて、こちらで遅い昼食。
最近、毎日遅い昼食。
シャン料理?の店らしい。
と言われても、全く想像がつかない。
店の雰囲気や字から東南アジア料理という事は分かる。
ランチメニューから、ミシェという麺料理のスープ別というのを選んだ。
この鶏出汁のスープがめちゃめちゃおいしい。
麺は、シャン味噌というので和えてある。
具はパクチー以外ほぼ不明だけど、東南アジアっぽい。
味はちょっと辛めだけど、味噌味なので辛さが気にならない。
パクチーも気にならない。
東南アジアの麺という細くてふにゃふにゃしたイメージだけど、これは丸くてストレートでスパゲティみたい。
程好いコシが有って、うまい。
セットには揚げ豆腐とご飯、高菜漬、タピオカココナッツが付いた。
豆腐は厚揚げを想像すると、全然違う。
もっとカリッとしていて、中はどろっとしている。
ひよこ豆で作るらしい。
高菜漬けは赤く染まっているけど、何故か?甘い。
中々良い昼食だった。
上石神井からの帰りに高田馬場で降りて、こちらで遅い昼食。
最近、毎日遅い昼食。
シャン料理?の店らしい。
と言われても、全く想像がつかない。
店の雰囲気や字から東南アジア料理という事は分かる。
ランチメニューから、ミシェという麺料理のスープ別というのを選んだ。
この鶏出汁のスープがめちゃめちゃおいしい。
麺は、シャン味噌というので和えてある。
具はパクチー以外ほぼ不明だけど、東南アジアっぽい。
味はちょっと辛めだけど、味噌味なので辛さが気にならない。
パクチーも気にならない。
東南アジアの麺という細くてふにゃふにゃしたイメージだけど、これは丸くてストレートでスパゲティみたい。
程好いコシが有って、うまい。
セットには揚げ豆腐とご飯、高菜漬、タピオカココナッツが付いた。
豆腐は厚揚げを想像すると、全然違う。
もっとカリッとしていて、中はどろっとしている。
ひよこ豆で作るらしい。
高菜漬けは赤く染まっているけど、何故か?甘い。
中々良い昼食だった。