前野原温泉「柿天舎」~士別産そば粉十割そば
12/26曇→晴
志村坂上の前野原温泉の食事処で昼食。
ここは食材にこだわった料理を色々出してくれます。
そばは十割そばで、その時その時で国産の色んな産地のそば粉を使用しているそうです。
今日のそば粉は北海道士別産との事。
そばはせいろを注文。
野菜にもこだわっていて、つくばの野菜を使った料理が色々。
かぶの漬け物と舞茸の天ぷらを注文。
国産大豆を使った、大桃さんちの冷奴も注文。
あと小肌酢も。
飲み物は梅サワー。
そばはつるっとしていて美味しいです。
太さも程良い感じ。
つゆは出汁をたっぷり使っているような味。
かぶも良い味です。
豆腐はとっても豆の味。
2度目の休憩タイムには、生ビールと白菜漬けを。
白菜漬けは、生じょっぱいです。
芯ばっかりなのは、葉っぱの所好きとしてはとても残念。
志村坂上の前野原温泉の食事処で昼食。
ここは食材にこだわった料理を色々出してくれます。
そばは十割そばで、その時その時で国産の色んな産地のそば粉を使用しているそうです。
今日のそば粉は北海道士別産との事。
そばはせいろを注文。
野菜にもこだわっていて、つくばの野菜を使った料理が色々。
かぶの漬け物と舞茸の天ぷらを注文。
国産大豆を使った、大桃さんちの冷奴も注文。
あと小肌酢も。
飲み物は梅サワー。
そばはつるっとしていて美味しいです。
太さも程良い感じ。
つゆは出汁をたっぷり使っているような味。
かぶも良い味です。
豆腐はとっても豆の味。
2度目の休憩タイムには、生ビールと白菜漬けを。
白菜漬けは、生じょっぱいです。
芯ばっかりなのは、葉っぱの所好きとしてはとても残念。