神宮外苑いちょう祭りへ
11/28晴
銀杏並木から、いちょう祭りの会場の方へ移動。
一通り出店を物色して、山梨県道志村の自然薯を試食。
良い風味です。
さあ席を確保して、昼食代わりのつまみを買い出しです。
「みちのく食堂」で横手やきそばとせんべい汁を。
せんべい汁初体験です。
びしゃっとなるくらいは煮てありません。
ちょっと変わった食感。
つゆにせんべいの味は特別感じない気がします。
焼きそばは超薄味。
あまりにも物足りません。
目玉焼きが載っているのが横手流なのでしょうか?
最近の屋台の焼きそばは、載っているの多いですよね。
続けて、山形の玉こんにゃく。
しょっぱくない味付けです。
さらに、とちのみ大福も。
生地に栃の実が練り込んであって、くるみも混ぜてあるそうです。
栃の実の味がしているのか?栃の実を食べた経験がない?ので分からないけど、田舎な感じで美味しく感じます。
ちょっとモチモチが強い感じも。
素朴な感じが魅力的。
途中で飲み物が無くなったので、秩父錦も買いました。
銀杏並木から、いちょう祭りの会場の方へ移動。
一通り出店を物色して、山梨県道志村の自然薯を試食。
良い風味です。
さあ席を確保して、昼食代わりのつまみを買い出しです。
「みちのく食堂」で横手やきそばとせんべい汁を。
せんべい汁初体験です。
びしゃっとなるくらいは煮てありません。
ちょっと変わった食感。
つゆにせんべいの味は特別感じない気がします。
焼きそばは超薄味。
あまりにも物足りません。
目玉焼きが載っているのが横手流なのでしょうか?
最近の屋台の焼きそばは、載っているの多いですよね。
続けて、山形の玉こんにゃく。
しょっぱくない味付けです。
さらに、とちのみ大福も。
生地に栃の実が練り込んであって、くるみも混ぜてあるそうです。
栃の実の味がしているのか?栃の実を食べた経験がない?ので分からないけど、田舎な感じで美味しく感じます。
ちょっとモチモチが強い感じも。
素朴な感じが魅力的。
途中で飲み物が無くなったので、秩父錦も買いました。