渋谷「渋谷食堂」で朝酒
10/24曇
朝から飲みたくてこのお店に。
そもそも朝からやってる店って立ち食いそば屋とか牛丼屋とか…
飲めるっていうのは中々無いもんです。
ここは24時間営業の中国料理店。
理想を言えば、朝っぱらから開いている大衆酒場で飲みたい気分だけど。
210円の小皿前菜というのが有るので、そこから砂肝葱和え、胡瓜と豚耳和えを注文。
水餃子も210円なので、白菜漬と豚肉の水餃子を注文。
お酒は孔府家酒380円を。
砂肝の方は葱が辛いです。
味付けは調味料強めな感じ。
豚耳の方は少ししょっぱめ。
こちらも調味料強めな感じ。
和えものはどちらも胡麻油風味がかぶったのは選択ミスでした。
孔府家酒は透明なお酒。
熟した果物のような甘い香り。
味もほんのり甘め。
水餃子は餡がパリパリした食感。
良い感じの味付けだけど、漬け物の風味は感じないです。
窓の外は渋谷の裏側の薄汚れた風景。
朝から飲みたくてこのお店に。
そもそも朝からやってる店って立ち食いそば屋とか牛丼屋とか…
飲めるっていうのは中々無いもんです。
ここは24時間営業の中国料理店。
理想を言えば、朝っぱらから開いている大衆酒場で飲みたい気分だけど。
210円の小皿前菜というのが有るので、そこから砂肝葱和え、胡瓜と豚耳和えを注文。
水餃子も210円なので、白菜漬と豚肉の水餃子を注文。
お酒は孔府家酒380円を。
砂肝の方は葱が辛いです。
味付けは調味料強めな感じ。
豚耳の方は少ししょっぱめ。
こちらも調味料強めな感じ。
和えものはどちらも胡麻油風味がかぶったのは選択ミスでした。
孔府家酒は透明なお酒。
熟した果物のような甘い香り。
味もほんのり甘め。
水餃子は餡がパリパリした食感。
良い感じの味付けだけど、漬け物の風味は感じないです。
窓の外は渋谷の裏側の薄汚れた風景。