ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

新宿御苑前「小屋」~そうめん入り韓国料理

7/15晴
新宿二丁目の盆踊り大会が終わって、晩ご飯です。
今年の夏こそはとコングクス(冷たい豆乳スープのうどん)を食べに来たのですが、やってないとの事。

それが目当てだったのに。
じゃあと、人気らしいキムチ餃子を注文したら売り切れ。

改めてメニューを見ると値段高めだし、何回見ても食べたいものが見つからない。

"そうめん入りプラス200円"という文字に惹かれてコルベンイムチム(つぶ貝の甘辛和え)を注文。

あと、杏サワーを。

おかずはちっちゃい皿に2品。
少なっ。

韓国料理屋なのに、しかも夜なのに。


つぶ貝は臭み有り。
韓国食材店でよく売っている缶詰を使っているのかもしれません。

メイン食材のつぶ貝が美味しくないのでは、困ってしまいます。

味付けは、かなり辛め。

でも、このそうめん入りというアイデアは有ると思います。
特に韓国料理の辛めの味付けには合う気がします。

ただ、もっとそうめんをキンキンに冷やさないと温くて美味しくない。


お会計したらお通し代が300円。

韓国料理屋でお通し代取るの?
しかもあのお通しで?

ハッハッハッハッハッ……………