新宿御苑前「小屋」~そうめん入り韓国料理
7/15晴
新宿二丁目の盆踊り大会が終わって、晩ご飯です。
今年の夏こそはとコングクス(冷たい豆乳スープのうどん)を食べに来たのですが、やってないとの事。
それが目当てだったのに。
じゃあと、人気らしいキムチ餃子を注文したら売り切れ。
改めてメニューを見ると値段高めだし、何回見ても食べたいものが見つからない。
"そうめん入りプラス200円"という文字に惹かれてコルベンイムチム(つぶ貝の甘辛和え)を注文。
あと、杏サワーを。
おかずはちっちゃい皿に2品。
少なっ。
韓国料理屋なのに、しかも夜なのに。
つぶ貝は臭み有り。
韓国食材店でよく売っている缶詰を使っているのかもしれません。
メイン食材のつぶ貝が美味しくないのでは、困ってしまいます。
味付けは、かなり辛め。
でも、このそうめん入りというアイデアは有ると思います。
特に韓国料理の辛めの味付けには合う気がします。
ただ、もっとそうめんをキンキンに冷やさないと温くて美味しくない。
お会計したらお通し代が300円。
韓国料理屋でお通し代取るの?
しかもあのお通しで?
ハッハッハッハッハッ……………
新宿二丁目の盆踊り大会が終わって、晩ご飯です。
今年の夏こそはとコングクス(冷たい豆乳スープのうどん)を食べに来たのですが、やってないとの事。
それが目当てだったのに。
じゃあと、人気らしいキムチ餃子を注文したら売り切れ。
改めてメニューを見ると値段高めだし、何回見ても食べたいものが見つからない。
"そうめん入りプラス200円"という文字に惹かれてコルベンイムチム(つぶ貝の甘辛和え)を注文。
あと、杏サワーを。
おかずはちっちゃい皿に2品。
少なっ。
韓国料理屋なのに、しかも夜なのに。
つぶ貝は臭み有り。
韓国食材店でよく売っている缶詰を使っているのかもしれません。
メイン食材のつぶ貝が美味しくないのでは、困ってしまいます。
味付けは、かなり辛め。
でも、このそうめん入りというアイデアは有ると思います。
特に韓国料理の辛めの味付けには合う気がします。
ただ、もっとそうめんをキンキンに冷やさないと温くて美味しくない。
お会計したらお通し代が300円。
韓国料理屋でお通し代取るの?
しかもあのお通しで?
ハッハッハッハッハッ……………