両国にぎわい祭りで国技館ランチ
5/3曇⇔晴
両国にぎわい祭りで昼食。
国技館通りのメイン会場はピンと来ず、少しでも相撲の雰囲気をと国技館へUターン。
入口前の広場に設置されたテーブルに陣取って買い出しに。
まずは立浪部屋風ちゃんこ500円。
何故"風"なのかは不明。
力士の方々が配膳しています。
具は鶏肉とつくね、白菜に玉葱、葱など。
野菜がクタクタに煮えていて、出汁がたっぷり出ています。
鶏ガラスープのちょいこってり系という感じではなくて、さっぱり系の野菜スープ味。
美味しいです。
続いて国技館名物の焼きとり300円。
正肉2本とつくね1本入り。
どちらもいたって普通の焼きとり。
冷めているのが残念です。
つくねの方が美味しいかな?と思います。
タレは安心する味です。
そして、やきいも。
国技館の裏口の方に移動販売の方が来ています。
場所中はいつも販売しているんでしょうか?
小さいのを200円で購入。
とっても、甘いです。
そして、しっとりしています。
皮がもっとパリっとしていたら、もっと好きな味です。
両国にぎわい祭りで昼食。
国技館通りのメイン会場はピンと来ず、少しでも相撲の雰囲気をと国技館へUターン。
入口前の広場に設置されたテーブルに陣取って買い出しに。
まずは立浪部屋風ちゃんこ500円。
何故"風"なのかは不明。
力士の方々が配膳しています。
具は鶏肉とつくね、白菜に玉葱、葱など。
野菜がクタクタに煮えていて、出汁がたっぷり出ています。
鶏ガラスープのちょいこってり系という感じではなくて、さっぱり系の野菜スープ味。
美味しいです。
続いて国技館名物の焼きとり300円。
正肉2本とつくね1本入り。
どちらもいたって普通の焼きとり。
冷めているのが残念です。
つくねの方が美味しいかな?と思います。
タレは安心する味です。
そして、やきいも。
国技館の裏口の方に移動販売の方が来ています。
場所中はいつも販売しているんでしょうか?
小さいのを200円で購入。
とっても、甘いです。
そして、しっとりしています。
皮がもっとパリっとしていたら、もっと好きな味です。