練馬「百楽門」~四川丼?
5/2晴
光が丘から練馬に移動して来てランチタイム。
店頭に"台湾本番料理"の文字が。
本番?見間違い?
580円均一のランチメニューから焼きそばと、四川丼を注文。
四川丼とは聞き慣れない料理です。
出て来たのは白菜と挽肉の辛い汁掛け飯。
これは定番料理なんでしょうか?
白菜はシャキシャキ。
でも味薄。
挽肉は旨みが有ります。
でも具だけ食べると物足りない感じ。
この丼は、汁でべしゃべしゃになった所のご飯が美味しいです。
焼きそばはソース焼きそばじゃないんだけど、ソース焼きそばのように美味しいです。
焼きそば大好き男にとっては大変嬉しい出逢い。
ランチには玉子スープ、春雨サラダ、ザーサイ、デザートが付きました。
スープは穏やかな味。
サラダは辛口。
春雨は硬め。
ザーサイは唐辛子で和えてあります。
デザートは香りの強いお茶のような味のゼリー。
初体験の味です。
光が丘から練馬に移動して来てランチタイム。
店頭に"台湾本番料理"の文字が。
本番?見間違い?
580円均一のランチメニューから焼きそばと、四川丼を注文。
四川丼とは聞き慣れない料理です。
出て来たのは白菜と挽肉の辛い汁掛け飯。
これは定番料理なんでしょうか?
白菜はシャキシャキ。
でも味薄。
挽肉は旨みが有ります。
でも具だけ食べると物足りない感じ。
この丼は、汁でべしゃべしゃになった所のご飯が美味しいです。
焼きそばはソース焼きそばじゃないんだけど、ソース焼きそばのように美味しいです。
焼きそば大好き男にとっては大変嬉しい出逢い。
ランチには玉子スープ、春雨サラダ、ザーサイ、デザートが付きました。
スープは穏やかな味。
サラダは辛口。
春雨は硬め。
ザーサイは唐辛子で和えてあります。
デザートは香りの強いお茶のような味のゼリー。
初体験の味です。