前野原温泉「柿天舎」は食材にこだわり
2/3晴
温泉場での楽しみの一つは、風呂上がりの一杯。
志村坂上の前野原温泉「柿天舎」で一休み。
基本はおそば屋さんの様で、国産そば粉の自家製そばを提供。
ほとんどの方がそばを食べています。
もちろんつまみも色々有り、"つくばの野菜畑"など食材にこだわったメニューが目に付きます。
そんなこだわりメニューから"つくばの野菜畑"自家製白菜漬け400円、大桃さんちの冷や奴300円を選択。
飲み物は梅サワー380円を。
白菜漬けはちょい塩っぱめですが、工場生産の漬け汁の味がせず好きな感じ。
冷や奴は国産大豆と伊豆大島の天然にがり使用。
豆の香り、豆腐らしい味。
水っぽくありません。
さて、もう一風呂浴びて再入店。
飲み物はレモンサワー。
よく有りがちな酸っぱさが無くて美味しい。
ところ天を一啜り。
さっぱり。
臭み無し。
パッキングされた出来合いなのは仕方ないですね。
温泉場での楽しみの一つは、風呂上がりの一杯。
志村坂上の前野原温泉「柿天舎」で一休み。
基本はおそば屋さんの様で、国産そば粉の自家製そばを提供。
ほとんどの方がそばを食べています。
もちろんつまみも色々有り、"つくばの野菜畑"など食材にこだわったメニューが目に付きます。
そんなこだわりメニューから"つくばの野菜畑"自家製白菜漬け400円、大桃さんちの冷や奴300円を選択。
飲み物は梅サワー380円を。
白菜漬けはちょい塩っぱめですが、工場生産の漬け汁の味がせず好きな感じ。
冷や奴は国産大豆と伊豆大島の天然にがり使用。
豆の香り、豆腐らしい味。
水っぽくありません。
さて、もう一風呂浴びて再入店。
飲み物はレモンサワー。
よく有りがちな酸っぱさが無くて美味しい。
ところ天を一啜り。
さっぱり。
臭み無し。
パッキングされた出来合いなのは仕方ないですね。