2009-01-28 松屋銀座「GINZAおいしい1週間」 おでかけ #練習用 1/28曇 松屋の8階で。 美味しいお店が沢山出店しているようです。 京都/北山「たけのうち」琵琶湖産氷魚釜揚げ 京都/東山「八百伊」懐石たくあん、高台寺たくあん 京都「藤菜美」本わらび餅 京都「家傳京飴 祇園小石」紅梅あめ 宮崎「桑水流畜産」黒豚味噌漬 …など試食させて頂きました。 氷魚は鮎の稚魚だそうです。 見た目はこうなごみたい。 懐石~は刻んで和えてあります。 京都らしいさっぱりした味。 わらび餅はきな粉たっぷり。 香りがしっかり有ります。 紅梅あめは2月限定との事。 味噌漬は味噌味が豚肉にとても合っています。