ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

松屋銀座「GINZAおいしい1週間」

イメージ 1

1/28曇
松屋の8階で。
美味しいお店が沢山出店しているようです。

京都/北山「たけのうち」琵琶湖産氷魚釜揚げ
京都/東山「八百伊」懐石たくあん、高台寺たくあん
京都「藤菜美」本わらび餅
京都「家傳京飴 祇園小石」紅梅あめ
宮崎「桑水流畜産」黒豚味噌漬
…など試食させて頂きました。

氷魚は鮎の稚魚だそうです。
見た目はこうなごみたい。

懐石~は刻んで和えてあります。
京都らしいさっぱりした味。

わらび餅はきな粉たっぷり。
香りがしっかり有ります。

紅梅あめは2月限定との事。

味噌漬は味噌味が豚肉にとても合っています。