新宿東口「回転すし三葉」は一皿100円?
12/28晴
新宿界隈で買い物の途中に昼食。
店頭に"一皿100円"と書いてあるから入ったのに、100円メニューは僅か。
まあ、高くても330円だけど。
回転レールの内側に店員さんが居る構造になっていないので、まずは注文せずに流れている皿を。
つぶ貝、鮪とピックアップ。
素材以前に、酢飯が冷えて硬くなっています。
機械握りの作り置きみたいなので、余計に硬い。
気を取り直して、後ろを歩いているお店の方に注文。
イカ、カレイ、大トロ中落ち、蛸を。
やっぱり酢飯が冷え切っていない分、美味しく感じます。
イカはまあまあ。
カレイはパサパサな種類。
大トロ中落ちって大トロ?中落ち?
イメージほど脂っ濃くありません。
とにかく山盛りで、一番人気だそうです。
蛸、凍っています。
握り立てが回って来たので、イカとつぶ貝をリピート。
つぶ貝は、身もさっきのよりおいしいです。
2人で分けたので、1人590円。
新宿界隈で買い物の途中に昼食。
店頭に"一皿100円"と書いてあるから入ったのに、100円メニューは僅か。
まあ、高くても330円だけど。
回転レールの内側に店員さんが居る構造になっていないので、まずは注文せずに流れている皿を。
つぶ貝、鮪とピックアップ。
素材以前に、酢飯が冷えて硬くなっています。
機械握りの作り置きみたいなので、余計に硬い。
気を取り直して、後ろを歩いているお店の方に注文。
イカ、カレイ、大トロ中落ち、蛸を。
やっぱり酢飯が冷え切っていない分、美味しく感じます。
イカはまあまあ。
カレイはパサパサな種類。
大トロ中落ちって大トロ?中落ち?
イメージほど脂っ濃くありません。
とにかく山盛りで、一番人気だそうです。
蛸、凍っています。
握り立てが回って来たので、イカとつぶ貝をリピート。
つぶ貝は、身もさっきのよりおいしいです。
2人で分けたので、1人590円。