築地場外「廻るすしざんまい2号店」は海鮮丼も有る回転寿司
12/12晴
久し振りに築地で昼食。
それにしても築地は寿司が高いです。
かといって丼屋で比較的安いのは鮪丼くらい。
築地まで来てラーメンは嫌だし。
という事で回転寿司屋へ。
廻らない方のお店に入った時は、あまり美味しかった記憶無いんだけど。
回転寿司だけど丼ものも有ります。
ランチタイムだけ?
食べたのは本鮪赤身、蛸、白つぶ貝、やりいか、天然目鯛、炙り太刀魚、石垣貝、甘海老、小肌。
酢飯が小振りなので、結構食べられます。
その分、出費もかさみますが。
鮪と蛸、中々。
白つぶは普通回転寿司屋で"つぶ貝"として流れているやつですね。
いかは、ねっとり。
回転寿司では鯛なんか食べるより他の白身にします。
どうせ鯛なんか養殖だし、よっぽどそっちの方が美味しい魚に出会えます。
茹で海老もどうせ外国の冷凍ものなので、甘海老にしました。
でもここで流れている茹で海老、旨そうだけど。
太刀魚は炙り立てじゃないのが残念。
石垣貝はふんわりしています。
小肌は季節外れかもしれないけど、良い〆具合でした。
全体的に、前に食べた廻らない方の店より美味しいのが不思議。
久し振りに築地で昼食。
それにしても築地は寿司が高いです。
かといって丼屋で比較的安いのは鮪丼くらい。
築地まで来てラーメンは嫌だし。
という事で回転寿司屋へ。
廻らない方のお店に入った時は、あまり美味しかった記憶無いんだけど。
回転寿司だけど丼ものも有ります。
ランチタイムだけ?
食べたのは本鮪赤身、蛸、白つぶ貝、やりいか、天然目鯛、炙り太刀魚、石垣貝、甘海老、小肌。
酢飯が小振りなので、結構食べられます。
その分、出費もかさみますが。
鮪と蛸、中々。
白つぶは普通回転寿司屋で"つぶ貝"として流れているやつですね。
いかは、ねっとり。
回転寿司では鯛なんか食べるより他の白身にします。
どうせ鯛なんか養殖だし、よっぽどそっちの方が美味しい魚に出会えます。
茹で海老もどうせ外国の冷凍ものなので、甘海老にしました。
でもここで流れている茹で海老、旨そうだけど。
太刀魚は炙り立てじゃないのが残念。
石垣貝はふんわりしています。
小肌は季節外れかもしれないけど、良い〆具合でした。
全体的に、前に食べた廻らない方の店より美味しいのが不思議。