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喜多見「江戸一」は寿司屋と天ぷら屋が同居

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11/7小雨→曇
今日から、短期の喜多見通い。

第一回目の昼食は寿司に。
お店に入ると手前に天ぷらのカウンター、奥に寿司カウンターと分かれています。
一軒の中に寿司屋と天ぷら屋が有って、面白い感じです。

握り850円を注文しました。
蛸、トロ、小肌、海老、玉子、干瓢巻、そして珍しく稲荷寿司も入っています。
蛸は何故か?水っぽいですが、小肌がとても良い風味。
海老も良い味わい。玉子も、魚介系の香りがしておいしいです。

素材は中々ですが、握りの一体感は弱く感じます。
酢飯は温かめ。

寿司だと野菜が不足なので、せめて巻物は干瓢か河童が嬉しいです。

若布と豆腐の味噌汁と、南瓜とレタスのサラダが付きました。

味噌汁は海老の頭らしき出汁で、おいしかったです。