北海道産の鯨はりはり鍋
今日の夕食は北海道産の鯨赤身肉で、はりはり鍋。
北海道は、網走で捕鯨が行われているようです。
赤身なのでパサッとしています。
鯨の臭みはしっかり有りますが、嫌な感じじゃありません。
鯨の出汁の味は、あまり感じません。
具は他に水菜くらい。
〆はうどん。
出汁が煮詰まったので、ようやくほんのりと鯨の香りが漂って来ました。
北海道は、網走で捕鯨が行われているようです。
赤身なのでパサッとしています。
鯨の臭みはしっかり有りますが、嫌な感じじゃありません。
鯨の出汁の味は、あまり感じません。
具は他に水菜くらい。
〆はうどん。
出汁が煮詰まったので、ようやくほんのりと鯨の香りが漂って来ました。