戸越銀座商店街「すしやの大将」は9貫+巻物=800円
9/13晴
戸越銀座商店街は寿司屋が多い所です。
そういう訳で、今日の昼食は寿司。
店構えは小綺麗な感じ。
いわゆる町の寿司屋っぽくなくて、改装した寿司屋にありがちなパターン。
ランチの握りは、9貫プラス巻物で800円とは安いです。
しかもサラダ、味噌汁、フルーツ付き。
サラダには、トビ子がトッピング。
味噌汁はアオサ。
ちょっとしょっぱい。
握りは鮪、甘海老、鯛、鯵、イカ、縁側、生鮭、帆立柱、玉子と河童巻。
外観は違っても、味はいかにも町の寿司屋。
調理を施していない、切っただけの生魚が並びます。
顔ぶれも素材の質も、普通な感じ。
鯛は意外と臭くない。
生鮭は案の定臭いけど、それをカバーする独特の風味が有ります。
縁側は、かなり泥臭い。
ランチ以外のメニューを見ると、予想より値段設定は高め。
本当は高級店なんでしょうか?
戸越銀座商店街は寿司屋が多い所です。
そういう訳で、今日の昼食は寿司。
店構えは小綺麗な感じ。
いわゆる町の寿司屋っぽくなくて、改装した寿司屋にありがちなパターン。
ランチの握りは、9貫プラス巻物で800円とは安いです。
しかもサラダ、味噌汁、フルーツ付き。
サラダには、トビ子がトッピング。
味噌汁はアオサ。
ちょっとしょっぱい。
握りは鮪、甘海老、鯛、鯵、イカ、縁側、生鮭、帆立柱、玉子と河童巻。
外観は違っても、味はいかにも町の寿司屋。
調理を施していない、切っただけの生魚が並びます。
顔ぶれも素材の質も、普通な感じ。
鯛は意外と臭くない。
生鮭は案の定臭いけど、それをカバーする独特の風味が有ります。
縁側は、かなり泥臭い。
ランチ以外のメニューを見ると、予想より値段設定は高め。
本当は高級店なんでしょうか?