日本橋「今泉」のランチはフライ屋さん
9/12晴
今週来週は日本橋ランチ週間。
こちらはとても小さなお店で、この辺に多い小料理屋さん系です。
でも、ランチはフライがメインで他には白身丼と穴子重だけ。
フライは穴子、ホタテ、鯵、イカ、生鮭、さんまの中から2種類の組み合わせ。
値段は丼もフライもオール1,000円。
穴子と生鮭のフライを注文。
とてもカラッと揚がっていて、衣はきめ細かいです。
穴子は、でっかい!
30cm位あります。
皮の所がぷるっとしていて、ちょっと臭み有り。
生鮭は、少し下味が付いていた方がおいしいんじゃないかと思います。
両方とも醤油やソース、添えられてくるタルタルを付けて味に変化を付けて楽しみました。
タルタルは薄味。
穴子は、意外と醤油が合いました。
皮の臭みのせいかも知れません。
付け合わせはキャベツの千切りと高菜漬。
高菜は、あっさり味。
味噌汁の具は豆腐と芽ねぎ。
芽ねぎの香りが良いです。
ご飯は、かなり硬めの炊き上がりでした。
今週来週は日本橋ランチ週間。
こちらはとても小さなお店で、この辺に多い小料理屋さん系です。
でも、ランチはフライがメインで他には白身丼と穴子重だけ。
フライは穴子、ホタテ、鯵、イカ、生鮭、さんまの中から2種類の組み合わせ。
値段は丼もフライもオール1,000円。
穴子と生鮭のフライを注文。
とてもカラッと揚がっていて、衣はきめ細かいです。
穴子は、でっかい!
30cm位あります。
皮の所がぷるっとしていて、ちょっと臭み有り。
生鮭は、少し下味が付いていた方がおいしいんじゃないかと思います。
両方とも醤油やソース、添えられてくるタルタルを付けて味に変化を付けて楽しみました。
タルタルは薄味。
穴子は、意外と醤油が合いました。
皮の臭みのせいかも知れません。
付け合わせはキャベツの千切りと高菜漬。
高菜は、あっさり味。
味噌汁の具は豆腐と芽ねぎ。
芽ねぎの香りが良いです。
ご飯は、かなり硬めの炊き上がりでした。