京橋「酔楽」は商店街の酒場っていう感じ
7/18曇
今日は大阪の京橋に宿泊。
駅前の商店街はディープな雰囲気で、ワクワクして来ます。
商店街といっても、飲食店ばっかりですけど。
ふらっと入ったお店は、いかにも商店街の飲み屋という、飾りのない外観。
店内も、地元の常連客が集う素朴な雰囲気。
とりあえず生ビール。
つまみは刺盛、鰹刺、串揚盛、焼茄子を注文。
刺盛はハマチ、帆立、鰹。
週末で品切れが多いせいか、鰹が単品注文とダブってしまいました。
刺身の質は平凡。
帆立はまあまあです。
串揚は牛×2、魚、玉葱。
牛と玉葱を頂きましたが、かなりカリカリに揚がっています。
酒のつまみには、いい感じです。
茄子、何か?おいしい。
冷奴とどて焼、さらに浅利の酒蒸しと、長芋塩焼を追加。
酒蒸しはスープ仕立て。
長芋は、これまた何か?おいしいです。
どて焼、甘~い。
今日は大阪の京橋に宿泊。
駅前の商店街はディープな雰囲気で、ワクワクして来ます。
商店街といっても、飲食店ばっかりですけど。
ふらっと入ったお店は、いかにも商店街の飲み屋という、飾りのない外観。
店内も、地元の常連客が集う素朴な雰囲気。
とりあえず生ビール。
つまみは刺盛、鰹刺、串揚盛、焼茄子を注文。
刺盛はハマチ、帆立、鰹。
週末で品切れが多いせいか、鰹が単品注文とダブってしまいました。
刺身の質は平凡。
帆立はまあまあです。
串揚は牛×2、魚、玉葱。
牛と玉葱を頂きましたが、かなりカリカリに揚がっています。
酒のつまみには、いい感じです。
茄子、何か?おいしい。
冷奴とどて焼、さらに浅利の酒蒸しと、長芋塩焼を追加。
酒蒸しはスープ仕立て。
長芋は、これまた何か?おいしいです。
どて焼、甘~い。