有楽町ガード下「新日の基」の中2階は洋風酒場?
6/28曇
日比谷公園でバラを見た帰りに寄りました。
今日初めて中2階の方に入りました。
これまでは半地下の方にしか入った事がありません。
上は随分洋風な雰囲気です。
下の方が大衆酒場!という感じで落ち着く感じです。
魚介料理を堪能出来るお店です。
雰囲気の割に、値段は結構高めですが。
とりあえず酎ハイ。
つまみは生ウニ、天然鯛刺、マヒマヒバター焼、キス天を注文。
ウニは若干クセがあるけど、旨みたっぷり。
鯛はふんわり柔らかくて、クセが無くておいしい。
マヒマヒも旨い。
キスは臭みが無くて良いのに、油がイマイチ。
飲み物はギネスにチェンジ。
天然シマアジ刺、肉豆腐、インゲンお浸しも追加。
シマアジは養殖とは別物の味!
肉豆腐はすき焼きの味です。
肉は豚ですけど。
日比谷公園でバラを見た帰りに寄りました。
今日初めて中2階の方に入りました。
これまでは半地下の方にしか入った事がありません。
上は随分洋風な雰囲気です。
下の方が大衆酒場!という感じで落ち着く感じです。
魚介料理を堪能出来るお店です。
雰囲気の割に、値段は結構高めですが。
とりあえず酎ハイ。
つまみは生ウニ、天然鯛刺、マヒマヒバター焼、キス天を注文。
ウニは若干クセがあるけど、旨みたっぷり。
鯛はふんわり柔らかくて、クセが無くておいしい。
マヒマヒも旨い。
キスは臭みが無くて良いのに、油がイマイチ。
飲み物はギネスにチェンジ。
天然シマアジ刺、肉豆腐、インゲンお浸しも追加。
シマアジは養殖とは別物の味!
肉豆腐はすき焼きの味です。
肉は豚ですけど。