扇町公園辺り「ダイワ食堂」は鉄板焼き居酒屋
6/21曇
一人で、今夜二軒目に突入。
お店の雰囲気は、昔ながらの居酒屋って感じです。
でも、メニューは創作系も色々?
あとは鉄板系。
とりあえず酎ハイ。
甘いタイプかぁ~。
つまみは何か大阪らしい魚をと思ったんですが、今日は無いようです。
鱧皮ポン酢と、生イカおろしを注文。
ポン酢は酢~っぱいです。
イカは生とありますが、表面は火が通っています。
そこに大根おろしとマヨネーズたっぷりの創作系。
大根おろしが邪魔な気もするけど、まあおいしいです。
人気の品らしいです。
もう一つの人気の品赤ウィンナーが、メニューに見当たりません。
残念ですが諦めて、〆の豚・下足入り焼きそばを注文。
丁度良い味付けです。
下足がアクセントになって、良いです。
一人で、今夜二軒目に突入。
お店の雰囲気は、昔ながらの居酒屋って感じです。
でも、メニューは創作系も色々?
あとは鉄板系。
とりあえず酎ハイ。
甘いタイプかぁ~。
つまみは何か大阪らしい魚をと思ったんですが、今日は無いようです。
鱧皮ポン酢と、生イカおろしを注文。
ポン酢は酢~っぱいです。
イカは生とありますが、表面は火が通っています。
そこに大根おろしとマヨネーズたっぷりの創作系。
大根おろしが邪魔な気もするけど、まあおいしいです。
人気の品らしいです。
もう一つの人気の品赤ウィンナーが、メニューに見当たりません。
残念ですが諦めて、〆の豚・下足入り焼きそばを注文。
丁度良い味付けです。
下足がアクセントになって、良いです。