北千住「大升」で、じゃが豆腐って?
6/16晴
北千住の夜。
一軒目がイマイチだったから二軒目に突入してしまいました。
外から覗いた感じ刺身系が無さそうなので、一軒目を探した際はパスした店です。
入ってみたら、少ないけど刺身も有りました。
串焼きと家庭料理のお店、でしょうか?
野菜料理がたくさん有るのは、嬉しい限りです。
飲み物は酎ハイにしました。
ここもお通しは有りません。
イカ刺と味醂干を注文。
どちらも、ごく普通の旨さ。
ちなみに、隣りお客さんが注文した〆鯖は大量でした。
生ニラという、聞き慣れないメニュー発見。
ニラを生で食べるなんて、と思いつつ注文。
生のニラと胡瓜、茗荷を韓国ふうに辛く和えた料理です。
中々旨い。
でも辛い。
最後にじゃが豆腐を注文。
肉じゃがでも、肉豆腐でもありません。
味付けは、大事な何かが足りない感じ。
良く煮込んでは、あるようですけど。
余談ですが、居酒屋に来たら素材の産地(たとえ外国でも)が書いてあった方がテンション上がるなあ、と感じます。
北千住の夜。
一軒目がイマイチだったから二軒目に突入してしまいました。
外から覗いた感じ刺身系が無さそうなので、一軒目を探した際はパスした店です。
入ってみたら、少ないけど刺身も有りました。
串焼きと家庭料理のお店、でしょうか?
野菜料理がたくさん有るのは、嬉しい限りです。
飲み物は酎ハイにしました。
ここもお通しは有りません。
イカ刺と味醂干を注文。
どちらも、ごく普通の旨さ。
ちなみに、隣りお客さんが注文した〆鯖は大量でした。
生ニラという、聞き慣れないメニュー発見。
ニラを生で食べるなんて、と思いつつ注文。
生のニラと胡瓜、茗荷を韓国ふうに辛く和えた料理です。
中々旨い。
でも辛い。
最後にじゃが豆腐を注文。
肉じゃがでも、肉豆腐でもありません。
味付けは、大事な何かが足りない感じ。
良く煮込んでは、あるようですけど。
余談ですが、居酒屋に来たら素材の産地(たとえ外国でも)が書いてあった方がテンション上がるなあ、と感じます。