南大門市場「中央食堂」太刀魚横丁
8/3晴
俺52才の誕生日。
今朝は目指したお粥屋にフラれ、結局地下鉄乗って南大門市場に向かう。
いつもの会賢側からではなく、市庁側から向かったら全然道解らず。
駐車場の方に訊いて、それでも分からず向かったらすぐ着いた。
並んで二店舗出してるお店の、広めではない方に案内して頂いた。
☆注文
カルチジョリム
マッコリ
マッコリは、ソウルでは定番らしい?チャンス。
☆おかず
太刀魚焼き
キムチ
豆もやしナムル
切り干し大根?ムチム
海苔
ケランチム
キムチ酸味少な系。
切り干しはポリポリで少し濃い味。
もやしは赤いナムルだけどそんな辛くない。
出て来たタレは、キムジャンだそう。
海苔用のタレか。
ケランチムはグツグツ。
太刀魚焼きは、韓国式の揚がった様なもの。
これが好き。
少し卵?も入っていた。
太刀魚煮は、大根もたっぷり。
染みてるなあ。
煮だけど、煮汁もスープとして味わう。
俺52才の誕生日。
今朝は目指したお粥屋にフラれ、結局地下鉄乗って南大門市場に向かう。
いつもの会賢側からではなく、市庁側から向かったら全然道解らず。
駐車場の方に訊いて、それでも分からず向かったらすぐ着いた。
並んで二店舗出してるお店の、広めではない方に案内して頂いた。
☆注文
カルチジョリム
マッコリ
マッコリは、ソウルでは定番らしい?チャンス。
☆おかず
太刀魚焼き
キムチ
豆もやしナムル
切り干し大根?ムチム
海苔
ケランチム
キムチ酸味少な系。
切り干しはポリポリで少し濃い味。
もやしは赤いナムルだけどそんな辛くない。
出て来たタレは、キムジャンだそう。
海苔用のタレか。
ケランチムはグツグツ。
太刀魚焼きは、韓国式の揚がった様なもの。
これが好き。
少し卵?も入っていた。
太刀魚煮は、大根もたっぷり。
染みてるなあ。
煮だけど、煮汁もスープとして味わう。