7/26雨→晴
新宿エイサーの日だから沖縄料理で昼飲み。
別のお店を考えていたけど、そこより先にやっている来た事有るお店に。
☆ドリンク
オリオン生
野草酒 ロック
☆料理
ニガナ白和え
海ぶどう
三種ごろ煮
ニガナしゃきしゃきしなしなほろ苦。
海ぶどうはほんのり強く海藻が匂う瞬間。
どちらも
コーレーグスも合う。
野草酒は何種類も入っているそう。
かなりな薬草香。
そして甘さ効いてる。
ごろ煮は、ラフティ、ソーキ、軟骨ソーキの三種だそう。
それの端っこ煮らしい。
俺ラフティとソーキの区別出来ないかも?
ラフティと軟骨は、この皿には入ってるのかなあ?