ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

チャガルチ「チャヨンサンフェッチプ」鮑粥、刺身丼

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10/4晴
出発前の朝飲み。
宿から新東亜市場に向かう手前辺りのお店に。

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店頭には、蟹の活け簀も。
韓国産だったら、奮発してもいいかな?と心が揺らぐかも?

☆注文
フェドッパプ
チョンボクジュク
マッコリ→センタク

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☆おかず
キムチ
ニラキムチ?ムチム?
豆もやしナムル
大根ムチム
胡瓜ムチム
キャベツサラダ
枝豆

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ニラ特に根元旨~い。
味付けがすんごく良い。

キムチほんのり酸味。
漬かり頃かな。

豆もやし赤いけど辛くない。
美味しい味付け。

胡瓜ボリボリ皮白い甘酸っぱ。

大根細切り甘口。
巻貝入ってて、それはあまり味来ない。

どれも濃過ぎない良い味。

キャベツサラダ甘口。
林檎みたいな風味。

豆もやしとニラの、漬け汁が旨過ぎる。

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刺身はカングンだそう。
もっちりしてて、ほんのりした旨み。

醤油付けて。
そしてチョジャン?付けて野菜とも。
こっちも旨い。

チョジャンも付けて野菜と食べるって、韓国式刺身の食べ方みたいなものだから当たり前か。

ご飯も混ぜて。
野菜はサニーレタス、ケンニプ、胡瓜、千切りキャベツ。

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鮑粥は、ほんの一つまみでいいから塩掛けたくなるなあ。
大抵のお店がそういう味付けなんだから、これが鮑粥の基本なんだろうな。

身も肝もほとんど形が残っていないタイプ。