ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

富平市場「センススップルカルビ」韓牛

イメージ 1

9/29雨→曇
釜山飲みまくりデー5軒目は韓牛。
富平市場アーケードより少し手前。
韓国の飲食店らしい好きな雰囲気のお店。

☆注文
ソセンガルビ
マッコリ センタク

☆おかず
キムチ
茎若布ナムル
豆もやしナムル
玉葱醤油ダレ
大根スライス漬け
水キムチ
パムチム
ケンニプ
青唐辛子
サニーレタス
ニンニク
サンチュ味噌?

玉葱のこのおかず、何か?好きなんだよなあ。
キムチは軽めの酸味系かな?

水キムチは赤。
大根葉かな?
苦め?
来た時シャーベットなの素敵。

肉は韓牛骨付き生カルビ。
二人前で四枚。
初め二枚から焼いてくれる。

風味薄め?
違うな。
サンチュ味噌付けただけとかキムチだけとだと、滲む脂がとても強い風味。
だから色々合わせて包んで食べるんだなあ?と思う位。

後の二枚は乗せた後お店の方来なかった。
だからその後は自分達で。
他席見たら最初から自分で焼いてる席ばかり?
日本人だからやってくれたのかも?

だったら失敗したなあ。
折角ならレアで食べれば良かった。
尋ねてみなかった後悔。